Privacy Policy

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ワールド(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。
1. 個人情報の収集・利用・提供について
当社はご登録者様の「就業機会の確保」及び「就業後の適正な雇用管理」の目的の範囲内で、適法かつ公正な手段によって個人情報の収集・利用・提供を行います。又、個人情報を収集する際には、個人情報の主体であるご本人の同意を得るものとします。
2. 個人情報の適正管理について
当社は取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止する為に、不正アクセス対策、ウイルス対策等の合理的で適切な情報セキュリティ対策を行い、個人情報に関するリスクの予防並びに是正に努めます。
3. 法令及び他の規範の遵守について
当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法及び個人情報保護に関連する法令・規範を遵守するとともに、個人情報保護システムに従い行動します。
4.個人情報の苦情および相談について
当社は、苦情および相談の体制を確立し、これらに迅速に対応を行います。
5. 個人情報保護システムの継続的改善について
当社は、個人情報保護システムを実施・維持するとともに、定期的に内容を見直し、継続的改善に努めます。
制定日:2012年08月01日
改訂日:2020年04月01日
株式会社ワールド 代表取締役 清水 貴士
個人情報の取扱いについて
1.個人情報とは
  • 当社、個人情報保護方針における個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる、
  • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス等、 特定の個人を識別できる情報を意味します。
    2.個人情報の取得と利用について
    • 当社は取得した個人情報の取扱にあたり、利用目的を明確にしたうえで、
    • 目的を遂行するために利用させて頂きます。
    • 当社へのご登録時における電話・メールまたはSNS媒体での連絡
    • 派遣先または請負先への提供
    • 派遣契約の履行
    • 当社への採用後における人事・労務管理および福利厚生の実施
    • 当社へのご登録におけるメールマガジン配信サービス
    3.個人情報の提供について
    • 当社はご本人よりお預かりした個人情報を、前条により明示した利用目的を遂行するにあたり,
    • 外部の企業に委託したり、本人へのサービスや利便性の向上を図るために、
    • 当社が提携する企業に情報を提供したりする場合があります。
    • それ以外には次の場合を除き、本人の承諾なしに個人情報を第三者に開示することは致しません。
    • ご本人の同意がある場合
    • 個人情報の保護が十分に図られていることを確認した上で、当社と個人情報に関する覚書を締結している業務委託先会社に対し、本人に明示した利用目的の遂行に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
    • 個人を識別できない状態に加工した場合
    • 法令等により提供を求められた場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の承諾を得ることが困難な場合
    • 国の機関、公共団体、その委託を受けた者が法令の定める事務の遂行に協力する必要がある場合、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
    4.保有個人データの取扱について
    • ご提供いただきました個人情報の内容に関し、開示・訂正・削除等を希望される場合は、お手数ですが当社窓口までご請求ください。
    • 事業者名称・氏名
    • 株式会社ワールド
    • 代表取締役 清水 貴士
    • 個人情報保護管理者氏名・連絡先
    • 個人情報保護管理責任者:飛田野 尚樹
    • mail:privacy-policy@world-works.co.jp
    • TEL:058-255-3066 FAX:058-255-3633
    • 受付時間 午前9時~午後5時(当社休業日を除きます)
    • 各開示対象個人情報利用目的
    • 社員個人情報:人事・労務管理、福利厚生等のため
    • 登録・採用時個人情報:採用手続きおよびメールマガジン配信サービスのため
    • スタッフ個人情報:派遣先または請負先への提供、人事・労務管理、福利厚生等のため
    • 個人情報の取扱に関する苦情の申出先
    • 株式会社ワールド 相談窓口担当:清水 時恵
    • mail:privacy-policy@world-works.co.jp
    • 開示・訂正・削除等の手続き
    • 開示・訂正・削除の請求をされる場合は、お電話にてお問い合わせください。
    • その際、請求者がご本人であることを確認するために、氏名、住所、電話番号、生年月日、本人確認書類による確認を要します。
    • また、開示等に関わる手数料は実費(郵送料程度)となります。
    5.個人情報の安全管理について
    • ご提供いただきました本人の個人情報は、個人情報保護管理責任者を置き、厳重に管理し、
    • リスク(個人情報の漏洩、滅失又は毀損、関連する 法令、国が定める指針その他の規範に対する違反、
    • 想定される経済的な不利益及び社会的な信用の失墜、本人への影響などの恐れ)を認識し、必要な防止策を
    • 講じるものとします。また、個人情報をインターネット経由でご提供いただく際には、
    • 第三者による不正なアクセスに備え、 SSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずる
    • セキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。
      6.個人情報保護方針の変更
      • 当社は、法令その他規範等の変更に伴い、当社個人情報保護方針等について改定することがあります。
        <認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先>
        1.認定個人情報保護団体の名称 (一般財団法人日本情報経済社会推進協会)
        2.苦情の解決の申出先
        <住所>〒106-0032
        東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
        <電話番号>03-5860-7565 0120-700-779